FERTILIZANTES BIOLÓGICOS

Mayor crecimiento y productividad

El fósforo es uno de los nutrientes más importantes y necesarios para la correcta nutrición vegetal. Los biofertilizantes de Rizobacter para semillas de trigo, maíz y girasol, elaborados a base de bacterias promotoras de crecimiento (PGPR), solubilizan el fósforo del suelo, mejoran la performance de los fertilizantes fosforados, favorecen el desarrollo radical y la evolución del cultivo.

adyuvantes

Tecnología de bioinducción

Nuestras línea de fertilizantes biológicos para ser aplicados en el tratamiento de semillas, está formulada con bacterias PGPR de la especie Pseudomonas fluorescens, especialmente seleccionadas y evaluadas por nuestros investigadores porque ofrecen propiedades sobresalientes para incrementar el crecimiento y productividad vegetal.

Promueven sustancias estimuladoras del crecimiento (fitohormonas: auxinas, giberelinas y citoquininas) que inducen a la iniciación radicular e incrementan la formación de raíces y pelos radiculares, beneficiando el desarrollo general de los cultivos.

    Principales Beneficios

  • Incremental la disponibilidad del fósforo del suelo.
  • Mejora la eficiencia de uso de los fertilizantes fosforados.
  • Promueve sustancias estimuladoras del crecimiento.
  • Es apto para ser aplicado en agricultura orgánica.

Ventajas de las PGPR

bioestimulantes

La fortaleza de las bacterias promotoras de crecimiento, conocidas como PGPR, está dada por la capacidad que tienen de desarrollar mecanismos que ayudan al crecimiento de las plantas, siendo un tema que cada día cobra mayor interés en la comunidad científica, la industria y en los productores agropecuarios, destinatarios finales de los productos de origen microbiano, principales aliados de un sistema agrícola más sustentable.

Los biofertilizantes son sustancias contenedoras de estos microorganismos vivos que cuando son aplicados en semillas, colonizan la rizósfera o interior de la planta y promueve el crecimiento a través del incremento en el suplemento o disponibilidad de los nutrientes. Por ejemplo, convierten al Fósforo insoluble disponible para las plantas.